sábado, 22 de janeiro de 2011


CAMARÃO NO ABACAXI

Ingredientes: 1kg camarão (sem casca)

1/4 pimentão vermelho (em cubinhos)

1/4 pimentao amarelo (em cubinhos)

2 dentes alho (cubinhos)

02 tomates maduros sem pele e sementes

1 cebola (pequena)

500 ml creme leite (fresco)

1 colher (chá) açafrão200 ml leite coco1 colher

(sopa) farinha trigo

1 pitada pimenta (dedo moça)

50 ml vinho branco,

100g coco branco ralado grosseiramente.


Modo de Preparo:

Cortar o abacaxi ao meio, no sentido vertical. Retirar a polpa. Não retirar a coroa. Temperar o camarão com sal, alho e pimenta. Colocar o alho na manteiga. Deixar dourar. Acrescentar a cebola, tomates e pimentoões. Deixar grelhar um pouco. Colocar o camarão. Deixar cozinhar por 2 minutos. Acrescentar o vinho. Deixar reduzir.Acrescentar o abacaxi em cubos, o creme de leite, coco ralado, açafrão e a farinha de trigo misturada ao leite de coco. Deixar engrossar. Retificar o sal. Acrescentar, por último, uma pitada de pimenta dedo de moça.Servir o creme de camarão dentro do abacaxi acompanhado de arroz branco.

5 comentários:

  1. Essa receitinha é Mara!!! tenho certeza que vc vai agradar seu GATO!!!
    Meninos, vcs tbm podem experimentar agradar suas gatinhas ...
    Homens na cozinha eh tudo!!

    ResponderExcluir
  2. adorei a ideia do blog, Naya! Agora é só engatar uma receita atras da outra, pra nao ficar parado como o meu blog, que está as traças... keep it up, quero todas suas receitinhs aqui. Vc ja deve ter um arquivo com muitas fotos, só explicar a receita e postar. Ja vou salvar no meus favoritos. bjao

    ResponderExcluir
  3. Muito bom esse abacaxi hein!!!!!
    Adorei seu blog...vou estar sempre por aqui...
    Gde bj...

    ResponderExcluir
  4. Hoje vou comer camarão no abacaxi lá no Retiro, a Samantha vai fazer. Foi vc que passou a receita para ela, né? Delícia!

    ResponderExcluir
  5. Isso tem toda a aparência de ser delicioso.

    ResponderExcluir